Il Ristorante

Il Ristorante ha a disposizione un’ampia sala interna e una terrazza all’aperto per un totale di circa 100 coperti. Causa modifiche legate al COVID-19, i posti si sono ridotti del 40%.
Nel ristorante vengono proposti piatti tipici del luogo e, soprattutto, la pasta prodotta dai nostri laboratori.

Durante il turno mattutino, ragazzi con autismo, sono impegnati in cucina con mansioni varie e, grazie alla supervisione di personale qualificato, sono in grado di fornire un loro contributo attivo nella preparazione dei piatti, nel servizio ai tavoli e nelle varie operazioni di riassetto e pulizia dei locali.

Nella Cucina sono impiegati, con mansioni di aiuto cuoco e «lavapiatti», due borse lavoro.

Con mansioni di Cameriere ai tavoli, sono stati assunti, con regolare contratto di lavoro, 2 ragazzi con autismo che svolgono con proprietà e continuità i loro compiti.

Laboratori

Presso Luna Blu sono attivi 3 Laboratori all’interno dei quali i ragazzi con autismo sperimentano progetti legati ad inserimenti occupazionali.

  • Pasta fresca
  • Pasta essiccata
  • Panificazione

I ragazzi, affiancati da personale specializzato, seguono tutto il ciclo produttivo, dalla preparazione degli ingredienti, alla preparazione dell’impasto, alla scelta del formato di pasta, all’essicazione, fino ad arrivare al confezionamento (per la pasta secca)…

Nei laboratori della Panificazione, i ragazzi preparano focaccia, pane e pizza…

Struttura

Luna Blu è stata progettata per ospitare una serie di servizi e di attività che hanno lo scopo di migliorare la vita di persone con Autismo, offrendo loro adeguati interventi di tipo abilitativo, inclusivo e occupazionale.

All’interno della struttura sono presenti:

  • Una Casa per Ferie
  • Un Ristorante – Bar
  • Un appartamento didattico per ospitare i ragazzi inseriti nel Progetto di Vita indipendente
  • Un appartamento (5 camere + spazi comuni) dedicata al Progetto Dopo di Noi
  • Laboratorio della pasta fresca
  • Laboratorio della pasta essiccata
  • Laboratorio pane pizza e panificazione